ag8官方网站

当前位置: 主页 > 培训课堂 >

国家理财规划师CHFP(二级)培训
作者:fjcfp  时间:2010-11-23

  中华人民共和国人力资源和社会保障部2006年出台了《理财规划师国家职业标准》,就理财规划师(Financial Planner)作了全面完整的定义:理财规划师即运用理财规划的原理、技术和方法,针对个人、家庭以及中小企业、机构的理财目标,提供综合性理财咨询服务的人员。理财规划师国家职业资格认证是人力资源和社会保障部在全国范围内推行的理财规划专业人员资质认证。理财规划师国家职业资格认证具有本土化和实务性两大基本特点,同时又充分参考了国际先进经验,认证内容完全依照我国金融、法律环境和具体国情设置,在保证严谨、科学、权威的基础上,强调实用性和服务性,从而迅速提升从业者的专业能力。
  目前,无论是为中国高净值资产客户提供全方位理财顾问和咨询的私人银行业务,还是从传统的单业经营到混业经营的转型,理财规划师素质的再提升已成为各家金融机构业务发展的重要前提。
  美国金融理财行业协会2005年的调查显示,理财师的平均年薪约27万美元,而在香港理财规划师最高收入达200多万港元,相当于大型企业的中层经理。待遇优厚、工作压力不大、独立自主性高、市场需求大的工作特点使之成为名副其实的“金领”,理财规划师以第三方身份独立执业的工作特性,确定了其是一项可以终身从事的职业。
  我国理财规划师数量明显不足,中国理财规划师职业至少有60万人的缺口,预计年薪可在10万到100万元之间,是国内各大银行、证券公司、保险公司及其他金融机构热招的岗位,是我国最具有广阔发展前景的职业之一。

培训收获

1.专业系统的实战培训、掌握全面综合的理财知识;
2.获得国家颁发的《理财规划师职业资格证书》(盖有国徽章);
3.通过考试可成为“ag视讯手机客户端|首页”2009 - 2010年度会员;
4. 可以成为“ag视讯手机客户端|首页”签约理财规划师;
5. 媒体及“ag视讯手机客户端|首页”网站推介的机会;
6. 获赠2009年全年《大财经》电子杂志一份;
7. 获邀参加“ag视讯手机客户端|首页”开办的继续教育和高端讲座及论坛;
8. 获得访问台湾,进行金融同业参访与交流的机会。

培训课程

1. 《理财规划原理》、《宏观经济分析》、《金融基础》、《法律基础》、《会计基础》、《理财规划流程》、《投资规划》、《风险管理与保险规划》、《税收筹划》、《现金、消费支出规划》、《退休养老规划》、《财产分配与传承规划》、《综合理财》等;
2. 设教务长和班主任双负责制,专业人员进行课程管理;
3. 培训师资:

  1. 国内知名教授、专家担纲授课,实务经验丰富,理论素养深厚,授课风格灵活生动;
  2. 港台资深财富管理专家传授实战经验,提高从业感悟力。

资格认证

通过培训,取得培训合格证书。参加全国统考后,考试合格者将获得由国家人力资源和社会保障部颁发的中华人民共和国理财规划师职业资格证书。国家理财规划师职业资格证书是目前唯一由政府权威机构颁发的理财类证书,国家人力资源和社会保障部是唯一具有颁发国家职业资格证书的权威机构。证书全国范围内有效,全国统一编号,网上查询。根据国家人力资源和社会保障部的最新规定,凡获得师或高级技师证书者,将享受工程师或高级工程师待遇。

报考条件 (具备以下条件之一者)

(1)连续从事本职业13年以上。

(2)取得本职业助理理财规划师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

(3)取得本职业助理理财规划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业理财规划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(4)具有本专业或相关专业大学本科学历证书,连续从事本职业工作5年以上。

(5)具有本专业或相关专业大学本科学历证书,取得本职业助理理财规划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。

(6)具有本专业或相关专业大学本科学历证书,取得本职业助理理财规划师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,精本职业理财规划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(7)取得硕士研究生及以上学历蒸熟后,连续从事本职业工作2年以上。

考试方式

分为基础知识测试、专业能力测试及综合评审。其中基础知识、专业能力测试通过涂写机读卡答题,包括单选、多选和判断;综合评审为笔答题,以案例分析为主。三门考试均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。

报考材料

 

1、填写《中华人民共和国职业资格鉴定申报表》两份;

2、提供资历证明(身份证、学历证书复印件各2份);

3、黑白照片2寸6张。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 帮助信息